Проектирование интеллектуальных приборов для систем экологического и промышленного мониторинга - Брайко, Ю.А.; Имамутдинова, Р.Г. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2007)
Рассмотрены требования, предъявляемые к интеллектуальным приборам, проанализированы варианты структур построения систем экологического и промышленного мониторинга. It is considered the demands to smart devises and analyzed of ecological and industrial monitoring system structures.