Опасные явления, философия риска и модели их управления - Полуянов, В.П. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель работы. Определить и раскрыть особенности понятий опасные явления, философские подходы, модели и методы анализа, а также причинно-следственную связь и условия, которые могут стать важными при управлении риска.