Deportation in the collective memory of Crimean Tatars - Emirova, A. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В основу данной статьи легло исследование, проведенное среди трех возрастных групп крымских татар с использованием метода полуструктурированного интервью. В статье рассматриваются вопросы травмы и памяти, место депортации в коллективной памяти разных поколений крымских татар, исследуются образы и символы, используемые в нарративах.