Создание сценографического образа в хореографии в ХХ- нач. ХХІ в. - Шепотенко, Ю.И. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель статьи: выявить особенности полихудожественного характера сценографии, её основные функции и роль в создании образа в хореографических постановках.