Формализованная технология проектирования системы защиты информации - Марченко, В.А. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2007)
Рассмотрены вопросы создания формализованной технологии проектирования систем защиты информации. Введены понятия функция безопасности и элементарная функция безопасности как конструктивных элементов систем безопасности, приведена упрощенная математическая модель, а также определены направления дальнейших научных исследований. In article problems of creation of the formalized technology of designing of systems of protection of the information are considered. Concepts FS and SFS as constructive elements of systems of safety are entered, the simplified mathematical model is resulted, and also directions of the further scientific researches are given.