Особенности строения кожно-мышечного мешка триклад (Turbellaria, Tricladida) - Чернышева, А.О. (Вестник зоологии, 2002)
Методами световой и трансмиссионной электронной микроскопии иссле-дован кожно-мышечный мешок десяти видов планарий из трех семейств и двух морских триклад. Установлены различия в организации базальной пластинки, субэпидермальной и дорсовентральной мускулатуры. The musculocutaneus complex of ten planarian species from three families and two marine triclads were studied with the use of light microscopy and transmission electronic microscopy. Some differences in structure of basal plate, subepidermal and dorso-ventral musculature were found.