Paramysis sowinskii sp. n. — новый вид мизид (Crustacea, Mysidacea) из Понто-Каспия - Данелия, М.Е. (Вестник зоологии, 2002)
Приведено описание нового вида мизид Paramysis sowinskii sp. n. из Понто-Каспийского бассейна, выделенного на основании собственных сборов в бассейне Азовского моря и коллекционного материала из Азовского и Каспийского морей, хранящегося в Зоологическом институте РАН (С.-Петербург). Paramysis sowinskii sp. n. from Ponto-Caspian basin is described based on material collected by the author in the Sea of Azov basin and Caspian Sea, deposited at Zoological Institute, RAS (St.-Petersburg). Diagnosis: ventral setae of middle segment of mandibular palpi roughly notched. Carpal segment of pereiopoda with 6—7 groups of setae on ventral side.