Сравнительная характеристика питания куниц рода Martes в лесных экосистемах степной зоны Украины - Михеев, А.В. (Вестник зоологии, 2002)
Приводятся сравнительные данные по питанию куниц каменной и лесной в условиях совместного обитания. Определена трофическая ниша каждого вида по различным группам пищевых объектов. На основе расчета степени перекрывания трофических ниш показана возможность сосуществования двух видов без конкурентного исключения. Data on diet of stone and pine marten under conditions of mutual inhabitance were presented. Comparison of quality and quantity parameters of diet range were conducted. Trophic niche breadth of each species by different food objects groups were determined. On the base of trophic niches overlap calculation the possibility of two species coexistence without competitive expulsion were shown.