О построении интеллектуального интерфейса компьютерной системы со свойствами адаптации - Курзанцева, Л.И. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2007)
Предложен подход, совмещающий различные методы оценки пользователя при взаимодействии с системой для применения в системах массового использования. Данный подход позволяет определить уровень владения компьютером пользователя, а также его эмоциональное состояние. Приведены обобщенный алгоритм работы интерфейса и алгоритм работы блока анкетирования пользователя. The approach combining various methods of an estimation of the user at interaction with system for application in systems of mass use is offered. The given approach allows to define a level of possession of a computer of the user, and its emotional condition. The generalized algorithm of work of the interface and algorithm of work of the block of questioning of the user are resulted.