К изучению фауны клещей-эрейнетид (Ereynetidae, Trombidiformes) - Заблудовская, С.А. (Вестник зоологии, 2002)
В сборах клещей из носовых полостей воробьиных и голубеобразных птиц Африки (Гвинея) обнаружено 3 вида клещей семейства Ereynetidae Oud. 1931, относящихся к трибе Boydaiini (Speleognathinae), для которых виды птиц, зараженные клещами, являются новыми хозяевами. The three species of nasal mites (Speleognathinae, Ereynetidae) are recorded to feed on birds of Passeriformes and Columbiformes from the Africa (Guinea). All the species of the birds are new hosts.