О полиплоидии и анэуплоидии в клетках моллюсков семейства перловицевых (Bivalvia, Unionidae) на территории Украины - Мельниченко, Р.К. (Вестник зоологии, 2002)
Обнаружены полиплоидия и другие цитогенетические нарушения в клетках тканей жабр и гонад у перловицевых из различных речных бассейнов Украины. Обсуждаются возможные причины этого явления. The polyploidy and other cytogenetic anomalies have been found in cells of the tissues of gills and gonads in Unionidae from different river basins of Ukraine. The possible causes of this phenomenon are discussed.