Историко-географические факторы развития процесса рекреационного освоения территории горно-лесной зоны Крыма (конец XIX – начало XX вв.) - Дугаренко, И.А.; Яковенко, И.М. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью данной статьи явился историко-географический анализ пионерного этапа рекреационного
освоения горно-лесной зоны Крыма в конце XIX-начале XX века.