Islamic traditions of Crimean Tatar popular dwellings in Crimean architecture - Akchurina-Muftieva, N.M. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Статья раскрывает проблемы архитектуры полуострова Крым. Описываются основные районные типы крымскотатарского национального жилища, сложившегося еще с Х века на территории Крымского полуострова. Раскрывается влияние исламской религии и климатических условий, сформировавших четыре основных типа крымскотатарского жилища. Дается описание традиционного интерьера, а также предметов быта, представляющих собой народное творчество коренного населения Крыма.