Стоянка Вись ранньої пори верхнього палеоліту на Кіровоградщині - Залізняк, Л.Л.; Беленко, М.М. (Археологія, 2009)
Стаття містить культурно-хронологічну інтерпретацію матеріалів нової унікальної стоянки ранньої пори верхнього палеоліту Вись під Новомиргородом на Кіровоградщині. Статья посвящена культурной интерпретации материалов новой верхнепалеолитической стоянки Высь близ Новомиргорода Кировоградской обл. Кремневой инвентарь демонстрирует прямые аналогии в материалах стоянок селетского технокомплекса Верхнего Днестра и Молдовы (Стинка, Гординешты, Брынзены, Бубулешты, Буздужаны), в материалах стрелецкой культуры России (Бирючья Балка, Костенки 1 (горизонты 2, 3), Костенки 6, 11, 12. Kirovohrad Oblast. Flint inventory of the site demonstrates direct analogies in materials of sites of Szeletian techno-complex of the Dnister River upper region and Moldova (Stinka, Gordinesti, Brinzeni, Bubulesti, Buzdugeni), Streletska culture sites in Russia (Birucha Balka, Kostenky 1 (levels 2, 3), Kostenky 6, 11, 12).