Памяти Н.И. Селивановой, капитана 5 гвардейского Донского Казачьего кавалерийского краснознаменного Будапештского корпуса; кандидата исторических наук, преподавателя кафедры культурологии ТНУ им. В.И. Вернадского - Сигаева, Г.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
26 сентября 2009 года ушла из жизни Н.И. Селиванова – участник ВОВ, капитан в отставке, ветеран Университета – проработала 50 лет; замечательный, честный, отважный, красивый, умный и добрый человек.
История ее жизни, это история страны и целого предвоенного поколения, вынесшего все тяготы войны и послевоенного восстановления. Это поколение дало нам образцы человеческого мужества, стойкости, героизма, патриотизма и преданности своей Родине. Такой и была Н.И. Селиванова.