Первая находка представителей рода Pentaria (Coleoptera, Scraptiidae) на территории Украины - Односум, В.К.; Прохоров, А.В. (Вестник зоологии, 2007)
Впервые в Украине зарегистрирован род Pentaria Mulsant. Представлен уточненный полный диагноз рода Pentaria и диагностические переописания самца и самки Pentaria badia (Rosenhauer, 1847). The genus Pentaria Mulsant is recorded from Ukraine for the first time. An improved diagnosis of the genus and a redescription and Pentaria badia (Rosenhauer, 1847) male and female are provided.