Микроспоридии (Microsporidia) рыб отряда Pleuronectiformes Азовского моря - Килочицкий, П.Я.; Мальцев, В.Н.; Петрович, Л.З. (Вестник зоологии, 2007)
Проанализированы микроспоридии, выделенные из Pleuronectes flesus luscus Pallas и Psetta maxima maeotica (Pallas) Азовского моря. Обоснована гипотеза о существовании в пределах вида Glugea stephani (Hagenmu#ller, 1899) форм, рас или подвидов, отличающихся гистотропией, гостальной специфичностью, особенностями эпизоотологии и географическим распростанением. The microsporidia obtained from Pleuronectes flesus luscus Pallas and Psetta maxima maeotica (Pallas) in the Sea of Àzov were studied. The hypothesis about existence of certain forms, races or subspecies within the species Glugea stephani (Hagenmu ller, 1899) differring by their hystotropia, host specificity, peculiarities of epizootology and geographical distribution is proposed.