Harpactea spasskyi (Aranei, Dysderidae) из Крыма - Ковблюк, Н.М.; Надольный, А.А. (Вестник зоологии, 2007)
Вид Harpactea spasskyi Dunin, 1992 впервые обнаружен в фауне Крыма и Украины. H. spasskyi — это еще один, восьмой, вид пауков, обладающих крымско-кавказским дизъюнктивным ареалом. Крым — самая северо-западная точка известного сейчас ареала этого вида. Приведены диагностические рисунки копулятивного аппарата самца. Harpactea spasskyi Dunin, 1992 is recorded for the Crimean and Ukrainian faunas for the first time. H. spasskyi is the eighth spider species with a Crimea-Caucasus disjunctive distribution range. The Crimea is the extreme northwestern record for this species. The diagnostic drawings of the male copulative organs are provided. Авторы искренне признательны Ю. М. Марусику (Магадан) за возможность пользоваться его ситом во время совместных поездок по Крыму в 2002 г. Работа частично поддержана грантом АР Крым для молодых ученых на 2007 г.