Новые таксоны галлиц (Diptera, Cecidomyiidae) из Дубровицы (ровенский янтарь) - Федотова, З.А.; Перковский, Е.Э. (Вестник зоологии, 2008)
Из ровенского янтаря описаны 2 новых рода и 5 видов: Velafacera vectabilis Fedotova et Perkovsky, gen. et sp. n. (Dicerurini), Rhipidoxylomyia vaga Fedotova et Perkovsky, sp. n., Winnertzia kapustini Fedotova et Perkovsky, sp. n. (Winnertziini), Volnococcopsis korniushini Fedotova et Perkovsky, gen. et sp. n. (Holoneurini) и Ledomyia dextra Fedotova et Perkovsky, sp. n. (Ledomyiini) из подсемейств Porricondylinae и Lasiopterinae. Всего в янтаре, найденном в Дубровицком районе Ровенской области, обнаружено 11 видов галлиц, относящихся к 10 родам, 6 трибам и 3 подсемействам. Two new genera and 5 new species are described from Rovno amber: Velafacera vectabilis Fedotova et Perkovsky, gen. et sp. n. (Dicerurini), Rhipidoxylomyia vaga Fedotova et Perkovsky, sp. n., Winnertzia kapustini Fedotova et Perkovsky, sp. n. (Winnertziini), Volnococcopsis korniushini Fedotova et Perkovsky, gen. et sp. n. (Holoneurini) è Ledomyia dextra Fedotova et Perkovsky, sp. n. (Ledomyiini) from subfamilies Porricondylinae and Lasiopterinae. There are 11 species from 10 genera from 6 tribes and 3 subfamilies from Dubrovitsa amber were found.