Особенности распространения и экологии моллюсков-вселенцев в водоеме-охладителе Тюменской ТЭЦ–1 в Западной Сибири - Шарапова, Т.А. (Вестник зоологии, 2008)
Приведены данные о составе моллюсков-вселенцев в водоеме-охладителе на юге Западной Сибири, рассматривается плотность, распределение по водоему наиболее массового моллюска Ferrissia wautieri (Mirolli, 1960), основные факторы, влияющие на его размножение и численность. The data on structure of molluscs invaders in a cooler reservoir in the south of Western Siberia is given; the distribution on a reservoir of the most (abundant) mass mollusk Ferrissia wautieri (Mirolli, 1960), the major factors, influencing its reproduction and abundance is considered examined.