Новая достоверная находка миноги украинской, Eudontomyzon mariae (Petromyzontida, Petromyzontidae), в низовье Дуная - Мовчан, Ю.В. (Вестник зоологии, 2008)
В прибрежной зоне низовья Дуная (г. Вилково, Одесская обл.) с глубины около 50 см вместе с грунтом добыта личинка миноги украинской, Eudontomyzon mariae (Berg, 1931). Общая длина ее тела (TL) 147 мм. Это первая достоверная находка для данного региона. In littoral on reaches of the Danube (Vilkovo town, Odessa Region) by carrying out of ground at the depth about 50 centimeters an ammocoete larva of the Ukrainian lamprey, Eudontomyzon mariae (Berg, 1931) (TL = 147 mm) was caught. This is the first reliable finding from this area.