Описание нового вида рода Globulencyrtus (Hymenoptera, Chalcidoidea, Encyrtidae) из Австралии с информацией о G. politus, типовом виде, — паразитоиде клещей семейства Caeculidae (Acarina) - Симутник, С.А.; Тряпицын, В.А. (Вестник зоологии, 2008)
Описан Globulencyrtus dahmsi Simutnik et Trjapitzin, sp. n. из Австралии с неизвестной биологией. До настоящего времени род Globulencyrtus Hoffer, 1975 считали монотипическим. G. politus (Hoffer, 1957) известен как единственный представитель перепончатокрылых, являющийся внутренним паразитоидом хищных клещей семейства Caeculidae. В статье дана информация об этом виде и о его хозяине Microcaeculus steineri delamarei Coineau. Новый вид отличается от типового щитиком с двумя большими глубокими выемками в основании и дугообразно изогнутой жилкой рудиментов передних крыльев. Голотип хранится в коллекции отдела энтомологии Калифорнийского университета (Риверсайд, США). Globulencyrtus dahmsi Simutnik et Trjapitzin, sp. n. from Australia with unknown biology is described. Globulencyrtus Hoffer, 1975 was hitherto considered to be a monotypic genus. G. politus (Hoffer, 1957) is known as a single hymenopteran endoparasitoid of predatory mites of the family Caeculidae. Information on this species and on its host Microcaeculus steineri delamarei Coineau is provided. The new species differs from the type-species by the scutellum with two large and deep grooves in the base and by the arcuate vein of the forewing rudiments. Holotype of the new species is deposited in the collection of the Department of Entomology, University of California (Riverside, California, USA).