Новые виды яйцеедов подрода Telenomus (Scelionidae, Telenominae) из Болгарии. Сообщение 1 - Петров, С.; Кононова, С.В. (Вестник зоологии, 2009)
Описаны 4 вида яйцеедов: Telenomus (Telenomus) nigrans Petrov et Kononova, sp. n., T. (T.) lucidus Petrov et Kononova, sp. n., T. (T.) pusillus Petrov et Kononova, sp. n., T. (T.) indiligens Petrov et Kononova, sp. n. из Болгарии, характерной особенностью которых является длина исчерченности 2-го тергита брюшка: продольные морщинки в основании 2-го тергита, как правило, не превышают 1/2 длины этого тергита. Four species of the subgenus Telenomus from Bulgaria are described: Telenomus (Telenomus) nigrans Petrov et Kononova, sp. n., T. (T.) lucidus Petrov et Kononova, sp. n., T. (T.) pusillus Petrov et Kononova, sp. n., T. (T.) indiligens Petrov et Kononova, sp. n. Their main peculiarity is the length of the traced lines on the 2nd abdominal tergite; the longitudinal wrinkles at the base of the 2nd tergite at most half as long as the 2nd tergite.