Видовой состав и фитоценотическая приуроченность наземных моллюсков (Gastropoda, Pulmonata) Национального природного парка «Гомольшанские леса» (Украина, Харьковская обл.) - Балашёв, И.А.; Биатов, А.П.; Василюк, А.В. (Вестник зоологии, 2009)
В Национальном природном парке «Гомольшанские леса» было обнаружено 40 видов наземных моллюсков. Обсуждается распределение видов в зависимости от типов растительности. 40 species of terrestrial mollusks were found in the National Nature Park “Homilshanski Lisy”. Distribution of species according to vegetation types is discussed.