Мошки (Diptera, Simuliidae) лісових та заплавних біоценозів природних ландшафтів Полісся - Сухомлін, К.Б. (Вестник зоологии, 2009)
На территории Белорусского и Украинского Полесья зарегистрированы 28 видов мошек из 9 родов. Прослежена динамика видового состава этих кровососов в водотоках и естественных лесных ландшафтах Шацкого национального природного парка, Национального парка «Припятский» и Мезинского национального природного парка. 28 species of black flies of 9 genera are recorded in Belorussian and Ukrainian Polissia. Dynamics of blood-sucking black flies species was monitored in water currents and natural forest landscapes of the Shatsk National Nature Park, the National Park “Prypiatskiy” and the Mezin National Nature Park.