Дрейссена бугская (Dreissena bugensis Andr., Mollusca, Bivalvia) в Килийской дельте Дуная - Ляшенко, А.В.; Зорина-Сахарова, Е.Е.; Маковский, В.В. (Гидробиологический журнал, 2010)
Приведены материалы, свидетельствущие о появлении Dreissena bugensis (Andr., 1847) в низовьях Дуная. Описаны находки молюска в Килийской дельте. Наведено матеріали щодо появи Dreissena bugensis (Andr., 1847) в пониззі р. Дунай. Описано знахідки цього молюска в Кілійській дельті. Information about Dreissena bugensis (Andr., 1847) penetration in lower part of the Danube is presented. The first records of these mollusks in the Kilia delta are described.