Содержание и распределение растительных пигментов в донных отложениях евтрофного Влоцлавского водохранилища - Сигарева, Л.Е.; Законнов, В.В.; Гершевский, П. (Гидробиологический журнал, 2011)
Приведены данные о содержании растительных пигментов в донных отложениях евтрофного Влоцлавского водохранилища на р. Висле (Польша). Обсуждается зависимость концентрации пигментов от показателей трофического состояния водохранилища: типологических свойств грунтов и продуктивности фитопланктона. Наведено данi про вмiст рослинних пiгментiв у донних вiдкладах евтрофного Влоцлавського водосховища на р. Вiслi (Польща). Обговорюється залежність концентрацiї пiгментiв вiд показникiв трофiчного стану водосховища: типологiчних властивостей грунту та продуктивностi фiтопланктону. Data on the content of vegetative pigments in bottom sediments of the eutrophic Wloclawek reservoir on the Vistula river (Poland) are presented. The dependence of the concentration of pigments on indices of the trophic state of the reservoir: typological properties of sediments and phytoplankton productivity are discussed.