Первые находки слизней Parmacella ibera и Deroceras subagreste (Gastropoda, Pulmonata) в Украине - Гураль-Сверлова, Н.В.; Мартынов, В.В.; Гураль, Р.И. (Вестник зоологии, 2010)
В мае 2006 г. на территории Крымского полуострова были обнаружены два вида слизней, не известные ранее для Украины. P. ibera — первый представитель семейства Parmacellidae, зарегистрированный в Украине. Two species of slugs previously unknown from the territory of Ukraine were collected on the territory of Crimean Peninsula in May 2006. P. ibera is first representative of the family Parmacellidae registered in Ukraine.