Анализ параметров как средство повышения эффективности обучения нейронных сетей - Прохоров, В.Г. (Інститут програмних систем НАН України, 2009)
Рассмотрены общие особенности обучения нейросетей методом обратного распространения ошибки. Проанализированы различные параметры сети, исследовано их влияние на эффективность обучения. Описаны изменения в ходе обучения нейронных сетей при модификации параметров. Розглянуто основні особливості навчання нейромереж методом зворотнього розповсюдження помилки. Проаналізовано різноманітні параметри мережі, досліджено їх вплив на ефективність навчання. Описано зміни в ході навчання нейронних мереж при модифікації параметрів. General traits of neural networks’ learning using error back propagation algorithm were reviewed. Different networks’ parameters and their influence on learning efficiency was analyzed. Various changes in parameters set and resulting changes in the learning process of neural networks were described.