Наездники-ихневмониды рода Hypsicera (Hymenoptera, Ichneumonidae, Metopiinae) фауны Палеарктики - Толканиц, В.И. (Вестник зоологии, 2011)
Приведена таблица для определения 20 известных в фауне Палеарктики видов рода Hypsicera Latreille, материал по большинству из которых хранится в коллекциях Зоологического института РАН (С.-Петербург) и Института зоологии НАН Украины (Киев). Ряд видов включен в таблицу по литературным данным. Предложено новое замещающее название: H. britannica Tolkanitz, nom. n. pro H. anglica Schmiedeknecht, 1925, non H. anglica Cockerell, 1921. Key to 20 species of the genus Hypsicera Latreille of the Palaearctic Region is provided. Most species are deposited in the collections of the Zoological Institute of the Russian Academy of Sciences (St. Petersburg) and Schmalhausen Institute of Zoology of the National Academy of Ukraine (Kyiv). Several species are included to the key based on the literature data alone. New replacement name H. britannica Tolkanitz, nom. n. pro H. anglica Schmiedeknecht, 1925, non H. anglica Cockerell, 1921 is proposed.