Видовой состав клещей семейства Phytoseiidae (Acarina, Parasitiformes) на растениях Деснянско-Старогутского национального природного парка - Колодочка, Л.А. (Вестник зоологии, 2011)
Приведен аннотированный список 20 видов 9 родов клещей семейства Phytoseiidae (Acarina, Parasitiformes), обнаруженных на растениях Деснянско-Старогутского национального природного парка, расположенного в северной части Сумской обл. Украины. Приведены названия растений, на которых были собраны клещи и сведения об их распространении. Для вида Neoseiulus volgini (Wainstein et Beglarov, 1971), который является новым для фауны Украины, выполнено иллюстрированное описание и приведены результаты морфометрии. Материал хранится в отделе акарологии Института зоологии им. И. И. Шмальгаузена НАН Украины. An annotated list with data on host plants and distribution of 20 species of 9 genera of phytoseiid mites which inhabiting plants in the National Nature Park «Desniansko-Starogutsky» (northern part of Sumy Region of Ukraine) is given. Illustrated description and morphometric data for Neoseiulus volgini (Wainstein et Beglarov, 1971) found for the first time in Ukraine are given. The material is deposited at the Acarology Department of the Schmalhausen Institute of Zoology, National Academy of Sciences of Ukraine.