Загрязнение седиментов Севастопольской бухты тяжелыми металлами - Игнатьева, О.Г.; Овсяный, Е.И.; Романов, А.С. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Проведены исследования уровня загрязнения Севастопольской бухты тяжелыми металлами. Выявлены протяженные устойчивые зоны повышенного содержания тяжелых металлов. Обсуждаются возможные отдаленные экологические последствия техногенного загрязнения акватории бухты. Проведено дослідження рівня забруднення Севастопольської бухти важкими металами. Виявлено протяжні стійкі зони підвищеного вмісту тяжких металів. Обговорюються можливі віддалені екологічні наслідки техногенного забруднення акваторії бухти. The level of heavy metal pollution in Sebastopol bay was investigated. The steady and extended pollution zones with higher level of heavy metal were revealed. The possible remote ecological consequences of technogenous pollution are discussed.