Некоторые беспозвоночные макробентоса (Gastropoda, Arthropoda) лиманов Северного Причерноморья: обзор фауны и эколого-географическая характеристика - Анистратенко, В.В.; Васильковская, О.Б.; Барщевская, Н.Н. (Вестник зоологии, 2011)
На основе многолетних наблюдений приводятся оригинальные данные о составе фауны брюхоногих моллюсков и некоторых групп членистоногих (Mysidacea, Cumacea, Isopoda, Chironomidae) в Тилигульском, Березанском, Утлюкском и Молочном лиманах, а также реках Тилигул, Березанка и Обиточная. Original data on fauna of gastropod mollusks and some arthropods (Mysidacea, Cumacea, Isopoda, Chironomidae) inhabiting the Tiligul, Berezan, Utlyuk and Molochnyi estuaries as well as in the rivers Tiligul, Berezanka and Obytichna are provided.