Морфологические различия видов рода Hyale (Amphipoda, Hyalidae) из Черного моря (прибрежье Крыма) - Гринцов, В.А. (Вестник зоологии, 2011)
Исследованы морфологические различия четырех видов рода Hyale: H. pontica Rathke, 1837; H. perieri (Lucas, 1846); aff. H. crassipes (Heller, 1866); H. schmidtii (Heller, 1866) (syn. H. dollfusi Chevreux, 1911), обитающих на прибрежье Крыма (Черное море). Дан сравнительный анализ морфологических признаков самцов и самок, дополнено описание видов. Составлена таблица для определения 4 видов рода Hyale с учетом выявленных морфологических различий. Morphological differences of four species of the genus, Hyale pontica Rathke, 1837; H. perieri (Lucas, 1846), H. sp. aff. crassipes (Heller, 1866), H. schmidtii (Heller, 1866) (syn. H. dollfusi Chevreux, 1911) from Crimea (Balck Sea) are investigated. Comparative studies of male and female morphological characters are provided. Descriptions of species are completed. A key to species Hyale supplemented with new characters is compiled.