Гніздова орнітофауна полезахисних лісосмуг лівобережного лісостепу - Кузьменко, Т.М.; Кузьменко Ю.В. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2010)
Установлено, что орнитофауна исследуемой территории представлена 51 видом птиц. Исследования проводились в полезащитных лесополосах с разным развитием подлеска и с разным составом древесных пород. It was founded that avifauna of the investigated territory is represented by 51 bird species. There were studied different types of forest shelter belts: from sparse to dense underbrush, with different tree composition.