Морський побережник (Calidris maritima) в Україні - Петрович, З.О.; Редінов, К.О. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2011)
В Украине морской песочник (Calidris maritima) был известен по двум встречам в Крыму (Костин, 1983). Нами одиночные особи наблюдались на морском побережье Кинбурнского полуострова (Николаевская обл., Очаковский р-н; 46º25´36.52” N, 31º42´51,67” E). Куликов видели 4.12.2009 г. и, вероятно, одну и туже особь 24 и 30.10.2010 г. Птицу удалось сфотографировать 24.10.2010 г. Эти наблюдения утверждены фаунистической комиссией РГК. In Ukraine there are known 2 records of the Purple Sandpiper in the Crimea (Kostin, 1983). We observed single individuals at the seashore of Kinburn Peninsula (Mykolaiv region, Ochakiv district 46º25´36.52”N, 31º42´51.67”E). The sandpipers were seen 4.12.2009 and, probably the same bird, 24 and 30.10.2010. We managed to take picture of the bird on 24.10.2010. These observations are proved by Faunistic Commission of the Wader Study Group.