Нове спостереження вівсянки-ремеза (Emberiza rustica) в Україні - Редінов, К.О.; Петрович, З.О. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2011)
3 наблюдения единичных особей овсянки-ремеза (Emberiza rustica), часть последних сомнительны. Две особи, державшиеся вместе, наблюдались нами 13.02.2011 г. на окраине «Кардашинского болота» у с.Коханы в Голопристанском р-не Херсонской области (46º31´30” N, 32º37´08” E). Птиц рассматривали и сфотографировали из окна автомобиля с расстояния около 5 м. Until 2011, in Ukraine it was known the only one fact of shooting, 1 capture and 3 observations of single individuals of the Rustic Bunting (Emberiza rustica), a part of recent finds is doubtful. Two individuals, staying together, were observed by us 13.02.2011 at the margin of “Kardashynske Bog”, near the village of Kokhany (Gola Prystan district, Kherson region 46º31´30”N, 32º37´08”E ). Birds were observed and photographed from the car’s window at the distance of approximately 5 m.