Экологическая структура флоры травянистых растений урбанизированных территорий на примере г. Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) - Бабкина, С.В. (Промышленная ботаника, 2010)
В статье приводятся данные об особенностях экологической и биоморфологической структуры парциальных флор с разной степенью антропогенной трансформации на примере эталонной и парциальных флор синантропизированных и рудеральных местообитаний г. Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край). В экологическом анализе используется двухмерный подход, при котором учитывается экологические предпочтения вида и величина диапазона экологической пластичности вида. In the article the author gives figures on the characteristics of ecological and biomorfological structures of partial floras with different levels of anthropogenic transformation on the example of primordial and partial floras of synanthropized and ruderal ecotopes of Komsomolsk-on-Amur, Khabarovskiy kray. For ecological analysis the author uses a two-dimensional method, which takes into account ecological preferences of species and ranges of the ecological plasticity of species.