Сравнительно-морфологический анализ признаков генеративных органов видов рода Lavandula L. - Кустова, О.К. (Промышленная ботаника, 2010)
Сравнительно-морфологический анализ генеративных органов видов рода Lavandula: L. angustifolia, L. latifolia, L. hybrida и L. multifida позволил определить достоверные различия и степень вариабельности их признаков. Выделены признаки, которые необходимо учитывать при идентификации видовой принадлежности по цветкам. Идентификация L. angustifolia subsp. pyrenaica дополнена достоверно значимыми признаками цветков. Составлен ключ для систематического описания данных видов по цветкам. Comparative and morphological analysis of generative organs of species of Lavandula genus: L. angustifolia, L. latifolia, L. hybrida and L. multifida has allowed to define significant differences and variability degree of their features. The peculiarities to be taken into account during identification of species flowerfullness have been singled out. Identification of L. angustifolia subsp. pyrenaica has been completed with authentically meaningful flower features. The key for systematic description of these flower types has been designed.