Особенности прорастания семян декоративных петрофитов флоры юго-востока Украины - Кунец, Н.Ю. (Промышленная ботаника, 2010)
Исследованы всхожесть и энергия прорастания семян декоративных петрофитов флоры юго-востока Украины в лабораторных и полевых условиях. Установлены сроки хранения семян, при которых отмечается наибольшая их всхожесть. Сделан вывод о высокой эффективности подзимнего высева семян. Germinability and germination energy of decorative petrophytes of southeast flora of Ukraine in laboratory and field conditions have been examined. Seed longevity has been determined, allowing to reach their maximum germinability. A conclusion has been made as of high effectiveness of underwinter seeding.