Динамика развития мелойдогиноза тропических и субтропических растений в защищенном грунте - Губин, А.И. (Промышленная ботаника, 2010)
В результате проведения исследований по изучению годовой динамики развития мелойдогиноза в защищенном грунте Донецкого ботанического сада были описаны основные симптомы заболеваний, выяснены специфические пороги вредоносности галловых нематод для 5 видов растений, установлена взаимосвязь между динамикой численности паразитических и непаразитических нематод и состоянием растения. As a result of the research of root-knot annual diseases in the protected ground of Donetsk Botanical Garden the following has been done: the main disease symptoms described, gall nematode injuriousness specific thresholds in 5 species of plants found, interrelation between the parasitic as well as nonparasitic nematodes quantity changes and the plant condition discovered.