Изучение морфометрических параметров плодов и семян видов рода Sorbus L., интродуцированных в Донецком ботаническом саду НАН Украины - Дацько, А.М. (Промышленная ботаника, 2005)
Изучены морфометрические параметры плодов и семян ряда видов рода Sorbus L., представленных в коллекционных насаждениях Донецкого ботанического сада. Установлено, что морфометрические параметры плодов и семян рябин характеризуются низким и средним уровнем изменчивости по данным линейным признакам. The article provides a study of morphometric parameters of fruits and seeds of a number of species of the genus Sorbus L. from collectional stands of the Donetsk Botanical Gardens. It has been determined that morphometric parameters of fruits and seeds of mountain ashes are characterized by low and medium variation level according to the linear characters.