Особенности биоморфологии и возрастной структуры популяций Achillea glaberrima Klokov в заповеднике "Каменные могилы" - Шакула, О.А. (Промышленная ботаника, 2005)
Изучена возрастная структура и морфометрическая изменчивость узкого эндемика тысячелистника голого (Achillea glaberrima Klokov) в пяти субпопуляциях на территории заповедника "Каменные могилы". Показано, что во всех субпопуляциях преобладают растения генеративного возраста, а активное возобновление отмечено лишь в одной из субпопуляций. Age structure and morphometric variability of Achillea glaberrima Klokov have been studied in five subpopulations in the territory of «Stony graves» natural reserve. It was shown that generative age plants are dominant in all subpopulations, and active renewal is observed only in one subpopulation.