Эмпирико-статистические взаимосвязи в агроландшафте и районирование территории по факторам, лимитирующим урожайность сельскохозяйственных культур - Будник, С.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2008)
В работе рассматриваются взаимосвязи урожайности сельскохозяйственных культур с климатическими, почвенными, гидрографическими и др. влияющими факторами. Получены эмпирические модели урожайности. Определены оптимумы произрастания сельскохозяйственных культур. Проведено районирование территории. У роботі розглядаються взаємозв'язки врожайності сільськогосподарських культур із кліматичними, ґрунтовими, гідрографічними й ін. факторами, що впливають. Отримано емпіричні моделі врожайності. Визначено оптимуми росту сільськогосподарських культур. Проведено районування території. In work interrelations of productivity of agricultural crops with climatic, soil, hydrographic, etc. influencing factors are considered. Empirical models of productivity are received. Optimum of growth of agricultural crops are certain. Regionalization of territory is lead.