Динаміка управління природоохоронними територіями в залежності від екологічної ситуації регіону - Яворський, А.І. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2008)
Рассмотрены вопросы управления природоохранными территориями с учетом антропогенного влияния на них и экологической ситуации в регионе. Определены цели управления и пути их достижения. The issues of protected territories management taking into account human impact and ecological situation in the region are considered. Management objectives and ways of their achievement are determined.