Геоэкотоны в структуре ландшафтного пространства - Бобра, Т.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2008)
Определяется понятие геоэкотона как специфического объекта географического пространства - времени. Обозначены основные направления научных исследований геоэкотонов и геоэкотонизации и их научная новизна. Визначається поняття геоекотона як специфічного об'єкта географічного простору - часу. Позначено основні напрямки наукових досліджень геоекотонів і геоекотонизації і їхню наукову новизну. The concept of geoecotons is determined as a specific object of geographical spatial and time. Basic directions of scientific researches of geoecotons and geoecotonisation and their novelty are marked.