Использование молекулярных маркеров в селекции яблони и груши - Киселев, Д.А.; Удовиченко, Е.Н. (Физиология и биохимия культурных растений, 2010)
Разработка стратегии отбора гибридных сеянцев с помощью молекулярных маркеров — одно из приоритетных направлений селекции в плодоводстве. Для идентификации маркеров, связанных с моно- и мультигенными признаками яблони (Malus х domestica Borkh.) и груши (Pyrus comunnis L.) используются многочисленные типы анализов ДНК. Розробка стратегії добору гібридних сіянців за допомогою молекулярних маркерів — один із пріоритетних напрямів селекції у плодівництві. Для ідентифікації маркерів, пов’язаних із моно- і мультигенними ознаками яблуні (Malus х domestica Borkh.) тa груші (Pyrus communis L.) використовують численні типи аналізів ДНК. The development of markers-assisted selection strategies is one of prior directions in pome fruit breeding. Many different types of DNA analyses are used to identify markers linked with both monogenic and multigenic traits of apple (Malus х domestica Borkh.) and pear (Pyrus communis L.).