Способность штаммов и Tn5-мутантов Bradyrhizobium japonicum к синтезу ИУК и АБК in vitro - Коць, С.Я.; Волкогон, Н.В.; Грищук, Е.А. (Физиология и биохимия культурных растений, 2010)
Рассмотрена способность штаммов и Тn5-мутантов Bradyrhizobium japonicum с измененными симбиотическими характеристиками к синтезу индолил-3-уксусной и абсцизовой кислот in vitro. Установлено, что высокоактивные штаммы и Тn5-мутанты Bradyrhizobium japonicum обладают повышенной способностью к синтезу ИУК в чистой культуре, а биосинтез АБК не зависит от эффективности штаммов. Розглянуто здатність штамів і Tn5-мутантів Bradyrhizobium japonicum зі зміненими симбіотичними характеристиками до синтезу індоліл-3-оцтової та абсцизової кислот in vitro. Встановлено, що високоактивні штами й Tn5-мутанти Bradyrhizobium japonicum мають підвищену здатність до синтезу IОК у чистій культурі, а біосинтез АБК не залежить від ефективності штамів. The ability of strains and Tn5-mutants of Bradyrhizobium japonicum with modified symbiotic characteristics to synthesize IAA and ABA in vitro was studied. It was revealed that active strains and Tn5-mutants of Bradyrhizobium japonicum possess increased capability to synthesize IAA in pure culture, while biosynthesis of ABA had no correlation with strains efficiency.