Морфогенез андроклинных каллюсов злаков in vitro - Круглова, Н.Н.; Дубровная, О.В. (Физиология и биохимия культурных растений, 2011)
Обсуждены вопросы индукции и реализации морфогенетического потенциала клеток андроклинных каллюсов злаков в условиях in vitro. Проанализирован непрямой эмбриоидогенез как путь морфогенеза in vitro андроклинных каллюсов. Обговорено питання індукції і реалізації морфогенетичного потенціалу клітин андроклінних калюсів злаків в умовах in vitro. Проаналізовано непрямий ембріоїдогенез як шлях морфогенезу in vitro андроклінних калюсів. The questions about induction and realization of morphogenetic potential of cereal androclinal calluses cells in in vitro conditions are discussed. Nondirect embryoidogenesis as a pathway of morphogenesis in vitro of androclinal calluses is analyzed.