Международная научная конференция "Ноосферология: наука, образование, практика. NOUS 2008" (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2009)
Научная Конференция проходила в Симферополе с 27 по 29 мая 2008 года и была посвящена 145-летию со дня рождения В. И. Вернадского.